Ausbildungstermine

Vorbereitungskurs zur Fischereiprüfung

Der Fischereiverein für den Bezirk der Friesoyther Wasseracht e.V. bietet  Vorbereitungskurse zur Fischereiprüfung an.

Die nächsten Termine:

(Stand: 06.06.2022)

Online-Kurs zur Fischereiprüfung

Nächster Online-Kurs oder Präsenzkurs beginnt im Herbst 2022

Der Fischereiverein für den Bezirk der Friesoyther Wasseracht e.V. bietet  Online - Vorbereitungskurse zur Fischereiprüfung an.

Diese Kurse werden überwiegend als Online-Lehrgang durchgeführt.

Das bedeutet, dass wir den Teilnehmern das Onlinematerial zur Verfügung stellen und an verschiedenen Terminen (Tag und Ort werden kurzfristig bekannt gegeben) persönlich für Fragen und Erklärungen zur Verfügung stehen werden. Dieses geschieht nach Absprache, um die Mindestabstände usw. gewährleisten zu können.

Des Weiteren nutzen wir WhatsApp als Nachrichtenaustausch.

Ein solcher Lehrgang sollte nicht länger als 6 Wochen dauern und endet mit der Prüfung vor dem Prüfungsausschuss des LFV Weser-Ems.

Die Anmeldung erfolgt per Mail oder WhatsApp.

Die Lehrgangsgebühren belaufen sich auf 90.- € (incl. Onlinematerial und der Prüfungsgebühren).

Der Termin hierfür wird jeden angemeldeten Teilnehmer individuell bekanntgegeben.

Bitte ein aktuelles Passfoto bereithalten.

Bitte eine verbindliche Anmeldung nur für den Online-Lehrgang an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

oder besser per WhatsApp: Tel.: 0160 92910530  (nur für den Online-Lehrgang )

!!! Präsenskurse !!!

Angelkursus Cloppenburg

Beginn: Dienstag, 16. August 2022

VC Verkehrsakademie Cloppenburg

Werner - Eckart - Ring 8

49661 Cloppenburg

Ludwig Tholen

Bei Fragen bitte Telefon 0171 4219156 (Ludwig Tholen, Ausbilder)

Anmeldung am ersten Abend vor Ort

-

Angelkursus Bösel / Garrel

Dirk Mammen

Beginn vorraussichtlich im Frühjahr 2023

Für weitere Fragen stehe ich unter 01736091963 zur Verfügung.

Dirk Mammen

Neue Termine immer hier

-

Die Anmeldungen für diese Kurse erfolgt am ersten Unterrichtstag oder über WhatsApp!

Der Vorbereitungslehrgang umfasst 18 Doppelstunden,

Die Gebühr für den Ausbildungslehrgang und die Prüfung beträgt für jeden Teilnehmer 90 Euro.

Der Ausbildungslehrgang vermittelt dem angehenden Fischer ein ausreichendes Wissen für seine spätere fischereiliche Tätigkeit und umfasst alle fischerei- und gewässerkundlichen Wissensgebiete.

Neben der fachlichen und technischen Ausbildung soll der Fischer vor allem an ein tierschutzgerechtes und umweltbewusstes Verhalten am Gewässer herangeführt werden. Der Ausbildungslehrgang zur Vorbereitung auf die Fischerprüfung umfasst sechs Sachgebiete: Allgemeine Fischkunde, Fische und ihre Merkmale, Gewässerkunde, Fischfang und Gerätekunde, Natur-, Tier- und Umweltschutz sowie Fischereirecht und Vereinsrecht. In der praktischen Ausbildung werden die Teilnehmer in der Handhabung der Angelgeräte unterwiesen.

Ausbildungsleiter: Knut Tholen, Ludwig Tholen, Dirk Mammen,