Ausbildungstermine

Vorbereitungskurs zur Fischereiprüfung

Der Fischereiverein für den Bezirk der Friesoyther Wasseracht e.V. bietet  Vorbereitungskurse zur Fischereiprüfung an.

Die nächsten Termine:

(Stand: 07.09.2020)

Online-Kurs zur Fischereiprüfung

Der Fischereiverein für den Bezirk der Friesoyther Wasseracht e.V. bietet  Online - Vorbereitungskurse zur Fischereiprüfung an.

Diese Kurse werden überwiegend als Online-Lehrgang durchgeführt.

Das bedeutet, dass wir den Teilnehmern das Onlinematerial zur Verfügung stellen und euch einmal wöchentlich (Tag und Ort werden kurzfristig bekannt gegeben) persönlich für Fragen und Erklärungen zur Verfügung stehen werden. Dieses geschieht nach Absprache, um die Mindestabstände usw. gewährleisten zu können.

Des Weiteren nutzen wir WhatsApp als Nachrichtenaustausch.

Ein solcher Lehrgang sollte nicht länger als 4 Wochen dauern und endet mit der Prüfung vor dem Prüfungsausschuss des LFV Weser-Ems.

Die Anmeldung erfolgt per Mail oder WhatsApp

Die Lehrgangsgebühren belaufen sich auf 90.- € (incl. Onlinematerial und der Prüfungsgebühren) und sind zum Lehrgangsbeginn zu bezahlen.

Der Termin hierfür wird jeden angemeldeten Teilnehmer individuell bekanntgegeben.

Bitte ein aktuelles Passfoto bereithalten.

Mindesteilnehmerzahl: 20 Personen.

Bitte eine verbindliche Anmeldung nur für den Online-Lehrgang

oder:  Tel.:    0160 92910530  (nur für den Online-Lehrgang )

Seit 01. September 2020

VC Verkehrsakademie Cloppenburg

Werner - Eckart - Ring 8

49661 Cloppenburg

Ludwig Tholen

!!! Der genaue Ablauf dises Kurses wird dort bekannt gegeben !!!

Bei Fragen bitte Telefon 0171-4219156 (Ludwig Tholen)

Fahrschule Mammen

Amerikastraße 4

49681 Garrel

Dirk Mammen

(jeden Samstag ab 09.00 Uhr)

(Dauer ca. 2 Monate)

Januar 2022

Friesoyther Straße 6

26219 Bösel

Dirk Mammen

(jeden Samstag ab 09.00 Uhr)

(Dauer ca. 2 Monate)

Neue Termine immer hier

Die Anmeldungen für diese Kurse erfolgt am ersten Unterrichtstag !

Es ist keine Voranmeldung möglich!

Der Vorbereitungslehrgang umfasst 18 Doppelstunden, die zweimal pro Woche durchgeführt werden,

somit dauert der Kursus etwa zweiMonate.

Ausnahme: In Bösel nur Samstags im Ganztag und Dauer ca. 1 - 2 Monate.

Die Gebühr für den Ausbildungslehrgang und die Prüfung beträgt für jeden Teilnehmer 80 Euro.

Der Ausbildungslehrgang vermittelt dem angehenden Fischer ein ausreichendes Wissen für seine spätere fischereiliche Tätigkeit und umfasst alle fischerei- und gewässerkundlichen Wissensgebiete.

Neben der fachlichen und technischen Ausbildung soll der Fischer vor allem an ein tierschutzgerechtes und umweltbewusstes Verhalten am Gewässer herangeführt werden. Der Ausbildungslehrgang zur Vorbereitung auf die Fischerprüfung umfasst sechs Sachgebiete: Allgemeine Fischkunde, Fische und ihre Merkmale, Gewässerkunde, Fischfang und Gerätekunde, Natur-, Tier- und Umweltschutz sowie Fischereirecht und Vereinsrecht. In der praktischen Ausbildung werden die Teilnehmer in der Handhabung der Angelgeräte unterwiesen.

Ausbildungsleiter: Knut Tholen, Ludwig Tholen, Dirk Mammen,