Vorbereitungskurs zur Fischereiprüfung

Der Fischereiverein für den Bezirk der Friesoyther Wasseracht e.V. bietet  Vorbereitungskurse zur Fischereiprüfung an.

Die nächsten Termine:

14. August 2018 um 19.00 Uhr

Gaststätte "Zum Schwanenteich"

Teichstrasse

49661 Cloppenburg

Ludwig Tholen

17. September 2018 um 19.00 Uhr

Gaststätte Burghotel

26169 Friesoythe

Knut Tholen

07. Januar 2019 um 19.00 Uhr

Gaststätte Reiners (Hütten Bernd)

26169 Gehlenberg

Knut Tholen

12. Januar 2019 um 09.00 Uhr

Fahrschule Mammen

Amerikastrasse 4

49681 Garrel

Dirk Mammen

Die Anmeldungen für diese Kurse erfolgt am ersten Unterrichtsabend !

Es ist keine Voranmeldung möglich!

Der Vorbereitungslehrgang umfasst 18 Doppelstunden, die zweimal pro Woche durchgeführt werden – somit dauert der Kursus etwa zwei Monate.

Die Gebühr für den Ausbildungslehrgang und die Prüfung beträgt für jeden Teilnehmer 80 Euro.

Der Ausbildungslehrgang vermittelt dem angehenden Fischer ein ausreichendes Wissen für seine spätere fischereiliche Tätigkeit und umfasst alle fischerei- und gewässerkundlichen Wissensgebiete.

Neben der fachlichen und technischen Ausbildung soll der Fischer vor allem an ein tierschutzgerechtes und umweltbewusstes Verhalten am Gewässer herangeführt werden. Der Ausbildungslehrgang zur Vorbereitung auf die Fischerprüfung umfasst sechs Sachgebiete: Allgemeine Fischkunde, Fische und ihre Merkmale, Gewässerkunde, Fischfang und Gerätekunde, Natur-, Tier- und Umweltschutz sowie Fischereirecht und Vereinsrecht. In der praktischen Ausbildung werden die Teilnehmer in der Handhabung der Angelgeräte unterwiesen.

Ausbildungsleiter: Knut Tholen, Ludwig Tholen, Dirk Mammen,