Arbeitseinsatzhelferangeln vom 22.04.2018

Die Helfer des Arbeitseinsatzes vom 07.04.2018 versammelten sich um 09:00 Uhr um sich für die geleistete Arbeit zu belohnen. Nicht nur ein gepflegtes Teichbild, sondern auch eine lohnenswerte Ausbeute konnten die Helfer am sonnigen Vormittag genießen.

Wir bedanken uns bei allen Helfern für ihre tatkräftige Unterstützung!

Weiterhin wünschen wir alles Gute und Petri Heil!

Bericht: Jonas Gründemann

Jugendangeln vom 21.04.2018

Bei bestem T-Shirt Wetter starteten die Jugendlichen das Jugendangeln am sonnigen Samstag.

Startschuss

Mit einer regen Beteiligung von lediglich 3 Teilnehmern konnte dennoch ein guter Hegeerfolg verzeichnet werden. So brachten die ehrgeizig angelnden Jugendlichen insgesamt 10,4 kg Fisch zu Waage! Das kann sich mehr als sehen lassen!

Ehrgeiz

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern und hoffen auf steigende Beteiligung gerade im Bereich der Jugendlichen.

(Bericht: Jonas Gründemann; Bilder: Michael Gründemann)

Anangeln vom 15.04.2018

Die ersten Petrijünger trafen gegen 06:30 Uhr und die letzteren gegen 07:00 Uhr am Ortsgruppenteich ein.

23 Angler eröffneten die Angelsaison 2018 der Ortsgruppe Esterwegen.

Beteiligung

Vom dauerhaften Regen ließen sich die wenigsten abwimmeln und versuchten den einen oder anderen Fisch an den Haken zu bekommen.

Regnerisch

Um Punkt 07:00 Uhr hupte es, die Ruten wurden ausgeworfen und die ersten Bisse ließen nicht lange auf sich warten! Insgesamt wurden 15,4 kg Fisch zur Waage gebracht. Einen besonderen Fang gelang Südkamps Bernd, der es schaffte eine Forelle mit einem Gewicht von 1600 Gramm zu überlisten.

Großer Fang

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern und wünschen weiterhin Petri Heil!

(Bericht: Jonas Gründemann; Bilder: Marvin Schulzki)

Arbeitseinsatz vom 07.04.2018

Mal wieder war es so weit, der Frühjahrs-Arbeitseinsatz war an der Reihe. Bei bestem Sonnenschein und schönstem Frühlingswetter sorgten insgesamt sieben Petrijünger für die Pflege des Ortgruppenteiches.

Frühling am Teich

Sonniger Tag

Gute Beteiligung

Durch die vielen helfenden Hände konnte die Arbeit erfolgreich beendet werden und es blieb genug Zeit für Heißwurst inklusive Kaltgetränk.

Arbeit beendet

Und die Arbeit konnte sich sehen lassen. Die Pflege und das schöne Wetter ließen den Ortsgruppenteich in neuem Glanz erstrahlen.

Teich Übersicht

Wir bedanken uns bei allen Helfern! Die Helfer sind herzlich zum Arbeitseinsatzhelferangeln am 22.04.2018 eingeladen.

(Bericht: Jonas Gründemann; Bilder: Andre Schulzki)

Neue Kartenausgabestelle

Ab sofort ist die Gaststätte Jan Heyen  "Zum alten Herrenhaus"  An der Kirche 3,            26897 Esterwegen, Tel. 05955/1224 als neue Kartenausgabestelle für die Ortsgruppe Esterwegen im FVF zuständig.

Bitte Ausgabezeiten für die Karten beachten:

Dienstag ab 17.00 Uhr,

Donnerstag ab 17.00 Uhr,

Freitag ab 16.00 Uhr,

Samstag ab 15.00 Uhr,

Sonntag von 11.00 - 14.00 Uhr sowie ab 17.00 Uhr,

Zu anderen Zeiten sowie im Betriebsurlaub 2018 vom 15. Juli bis einschl. 02. August 2018 keine Kartenausgabe möglich.

Wir bitten um Beachtung.

Danke, der Vorstand FVF