Aktion „Sauberes Ufer“ 2017

Bei herrlichem Frühlingswetter versammelten wir uns, um mit der Aktion „Sauberes Ufer“ die Natur von so manchem Unrat zu befreien.

Zunächst schien es so, als ob dieses Mal weniger Müll die Ufer säumen würde, doch als wir dann die üblichen verdächtigten Plätze angingen war die Enttäuschung groß. Dabei ist mir völlig schleierhaft, mit welcher Motivation und welchem Zeiteinsatz diese Leute nach einem versteckten Platz suchen, um ihren Müll abzuladen, anstatt diesen, in den meisten Fällen, einfach im gelben Sack an die Straße zu stellen.

Nun sind die Ufer erstmal wieder sauber und so können wir wieder ein paar schöne erholsame Stunden an unseren sauberen Gewässern verbringen.

Wintergang 2017

Am Samstag, den 25. Februar fand unser Wintergang statt. Wir versammelten uns um 14.00 Uhr auf dem Kirchparkplatz und obwohl es Petrus nicht gerade sehr gut mit uns meinte, wollten sich viele Petrijünger die Tour nicht entgehen lassen.

Mit Gummistiefelweitwurf, Darts und Zielwerfen mit der Angelrute war der Spaß natürlich vorprogrammiert.

Abschließend wurde dann noch gegrillt und gemeinsam ein paar gemütliche Stunden verbracht. Dabei möchten wir uns recht herzlich bei der Familie Künnen bedanken, die Ihre Partyhütte zur Verfügung gestellt haben.

Jahreshauptversammlung 2017

Am Freitag den 03.02.2017 fand unsere diesjährige Jahreshauptversammlung in der Gaststätte Neuscharrel statt. Hierbei gewährten uns sowohl der Obmann als auch der Jugendwart einen Rückblick auf die vergangene Saison. Zudem wurden auch die Termine für das Jahr nochmals bekannt gegeben. Besonders erwähnenswert ist dabei die Beteiligung von 27 Petrijüngern. Denn gerade dieser Termin bietet die Gelegenheit, um aktiv ins Vereinsgeschehen einzugreifen und Ideen und Impulse zu geben. Dies ist nämlich für die Vorstandsarbeit außerordentlich wichtig, um die eigene Arbeit zu reflektieren und zu überdenken. Wir erhoffen uns natürlich eine ähnlich gute Beteiligung für die nächsten Termine.

Kontrollabangeln mit abschließendem Grillen

Am Samstag den 03.09.2016 fand unser Kontrollangeln am Küstenkanal mit abschließendem Grillen statt. Um 13.30 Uhr fanden sich viele Petrijünger am Treffpunkt an der Küstenkanalbrücke ein und somit konnte pünktlich mit der Platzvergabe begonnen werden.

Geangelt wurde von 14.00 bis 18.00 Uhr bei gutem und vor allem trockenem Wetter. Zudem hatten wir Glück, dass der anfängliche Schiffsverkehr sich noch beruhigte. Die Fische zeigten ein gutes Beißverhalten und somit konnten einige Petrijünger einen Fang zur Waage bringen.

Abgerundet wurde der tolle Angeltag mit einem gemeinsamen Grillen mit unserer Jugend- und Kinderanglergruppe.

Alles in allem ein absolut gelungener Angeltag!

Kontrollangeln an der Thülsfelder Talsperre

Am 14.08.2016, einem schönen Sonntagmorgen, ging es in aller Frühe an die Thülsfelder Talsperre. Zu unserem Glück sollte es an diesem Tag tatsächlich mal trocken bleiben und somit stand einem tollen Angeltag nichts entgegen. In diesem Jahr versuchten wir uns an einer anderen Strecke an der Talsperre und wie sich es später herausstellte war diese Entscheidung goldrichtig. Schließlich zeigten sich die Fische sehr beißfreudig und somit wurde auch gut gefangen.